牙好健康,彩色人生

最新消息

  •  

    彩森牙醫與【五都停車場】 特約

    文興路二段 與 復興三路 二段交叉口 (與彩森牙醫同側)

     

    看診停車免費

    讓您安心看診不擔心停車問題

    預約專線  03 550 0508

     

  • 植牙科技大躍進 科技人攜手牙醫師嘉惠各年齡層患者

    植牙科技大躍進 科技人攜手牙醫師嘉惠各年齡層患者

    http://edn.udn.com/article/view.jsp?aid=714471&cid=13

    2014年3月19日   經濟日報報導黃誠澤院長

            台灣植牙科技發展一日千里,目前植牙技術的誤差值已被控制在1mm以內,而彩森牙醫診所院長黃誠澤即以此精湛技術嘉惠了各年齡層病患。其中,東琳精密科技公司副董事長蕭瑞明即是其中的受惠者之一。

            蕭瑞明表示,在創業的艱辛過程中,多年來面對各種挑戰均能迎刃而解,唯獨缺牙與牙痛問題讓他束手無策,不但影響睡眠品質,且較情緒化。但四年前在一次偶然機會經人介紹到台北復安牙醫診所給黃院長治療,並在半年內替他完成全口重建,且植入完成的24顆牙齒能立即使用,從此不再為牙所困,這段「良緣」後來讓科技人與牙醫師的合作一拍即合。

            高鐵新竹站旁、一棟棟林立的高樓,走入其間,卻別有洞天。內裝科技化的診所中,整齊排列著數十種先進醫療設備與儀器。這個由蕭瑞明一手規畫打造的彩森牙醫診所,實現了他推廣植牙科技的憧景,並在成立短短幾年時間,已成為新竹人看牙的新「標的」。

            從科技業創業有成、到跨足化工原料領域,蕭瑞明經營事業20餘年的行事風格,就像牙齒重建般,細細品味、沈著穩健。他喜愛美食數十年如一日,而今擁有健康的牙齒,笑談間更顯露信心。

            黃誠澤畢業於南非金山大學(Wits)牙醫學系,曾擔任台北牙科植體學會副秘書長,目前身兼台北復安牙醫診所、竹北彩森牙醫診所院長,也是台灣口腔牙醫植體學會及ICOI國際牙醫植體學會會員。

            黃院長說,植牙、拔牙屬出血性治療,若血壓大於150mmHg,則不建議做出血性治療。另骨質疏鬆症患者,在大部分情況下都可植牙,除非患者正在服用或注射雙璘酸鈣類的藥物,因為此類藥物會影響骨頭生成機轉,所以拔牙跟植牙都不建議在服用此類藥物的情況下進行。

            黃院長以多年累積植牙經驗指出,植體與植體的距離有公式計算,以最終設計的牙齒型態去精算每一支植體在牙床骨的位置,且誤差必須要1mm以內,否則會影響最後假牙(牙冠)的型態,以及後續保養和清潔的工作。 目前黃院長完成植牙成功案例分佈在各年齡層,其中,29歲以下約占3-9%,30歲至79歲占90%、比例最大。而80歲以上則有3%,特別是一位90歲患者的成功完成植牙,更是受到矚目。

     

  • 2011年12月12日‧黃誠澤醫師上了Yahoo的頭條新聞囉!!


    (自由時報的地方版也有相關故事的報導)
    <相關新聞連結>
    科技人遇上牙醫 8000萬助開診所
    http://n.yam.com/tlt/society/201112/20111212944490.html

     

  • 牙醫師答覆

    我們通常都是透過枕邊人才會發現自己在睡覺時會有磨牙的情形。

    在睡覺時磨牙,會使得牙齒磨耗的速度較快,進而容易發生牙齒敏感或疼痛的問題,或產生顳顎關節或臉頰側面的疼痛。

    當我們發現有磨牙狀況的時候,可以先請教專業的牙醫師,以目前的牙齒狀況評估,是否需要以牙科製作的咬合板,在睡覺時戴著以減緩牙齒磨耗的速度。

    另外,很多的放鬆方式都可以試試看,以減少內在的壓力造成睡眠時的磨牙

    smiley朋友們入睡前可以泡泡熱水澡
    heart聽聽輕柔放鬆的音樂
    enlightened晚上減少吃含有咖啡因的食物,例如:咖啡、巧克力、茶

    kiss白天時讓牙齒微微張開,試著放鬆下巴的肌肉,盡量不要讓牙齒維持緊咬的狀態。

    這樣都有助於舒緩磨牙造成的肌肉或顳顎關節疼痛

    好牙好健康
    牙好好快樂

  • 夜間磨牙,也就是睡覺的時候會不自覺的摩擦上下排的牙齒,其實是現在很較常見的一種情形,可能的原因是

    壓力過大
    因為情緒變化太大、壓力大的關係,較易造成肌肉緊繃僵硬,進而有咬牙或磨牙的情形發生。

    牙齒排列不齊
    咀嚼肌用力過大(咬合力量較大),或長期用一側牙齒咀嚼,以及牙齒咬合關係不良,容易造成顳下頜關節功能紊亂,也有可能會引起夜間磨牙。

    夜間磨牙對牙齒的影響
    牙齒因為夜間磨牙的關係,慢慢地牙齒琺瑯質的磨損速度會比正常使用磨損的速度稍快,牙齒尖端處會被磨平露出象牙質進而感到敏感或酸疼;除此之外,因為肌肉長時間緊繃與用力,顳顎關節會感到緊繃疼痛的感覺

    如果有上述情形發生,建議請專業的牙醫師檢查呦!


    祝福大家 好牙好健康